200字で綴る美味の想い出

ヴァンセット 名古屋・フレンチ【200字で綴る美味の想い出】

オープンキッチンでオーナーシェフが料理するのを間近で見ていると、その素材の扱い方や火の通し方に彼独自のスタイルがあることに気づく。心優しい人が作る料理は、野菜がたっぷり用いられた温和な味わいだ。彼の料理を食べるとホッとできるのは、フレンチの伝統的な手法をベースに、日本の食材や技術を積極的に取り入れているからだと思う。20代後半から30代後半の、数えきれない夜をこの店のカウンターで過ごし、多くのことをここで学んだ。



※いわゆるグルメブログは、多くのブロガーの方々にお任せするとして。ここでは、愛してやまないお店、あるいはたった一夜の素晴らしい記憶について、200字の文章で綴りたいと思います。お店や写真のデータなどは記載いたしませんので、来訪希望の方は申し訳ありませんがご自身でお調べください。