200字で綴る美味の想い出

開化亭 岐阜・中華【200字で綴る美味の想い出】

四川料理の看板が出ているが、実際は中華というジャンルを超え、中華ベースの美味しい料理というジャンルに仕上がっている。上湯をしっかり含んだフカヒレを熱い鉄板で焼いたフカヒレステーキは名物でもある。その歯ごたえと香りと深い滋味に、はじめて食べた時の驚きは今でも忘れない。同じく名物となった冷製ビーフンは、ビーフンの上にキャビア・アサツキがのせられ太白胡麻油で和えたもの。フレンチやイタリアンの食材を惜しげなく用いる発想には脱帽だ。



※いわゆるグルメブログは、多くのブロガーの方々にお任せするとして。ここでは、愛してやまないお店、あるいはたった一夜の素晴らしい記憶について、200字の文章で綴りたいと思います。お店や写真のデータなどは記載いたしませんので、来訪希望の方は申し訳ありませんがご自身でお調べください。