200字で綴る美味の想い出

夏のひとし 名古屋・ふぐ【200字で綴る美味の想い出】

夏になると、ひとしのメニューは様変わりする。夏のふぐは、それはそれで滋味があって美味しいが、お客を寄せるためには当然ながら別メニューが必要だ。おこぜ、あわび、はまぐり、かわはぎなどを、丁寧に調理するので、ひとしの日本料理店としての真骨頂は夏の方が味わえる、と言ったら過言だろうか。ふぐで鍛えられた技術で、それぞれの魚の身、肝、皮が見事なまでに仕込まれ、美味しさを最大限に引き出した逸品となる。



※いわゆるグルメブログは、多くのブロガーの方々にお任せするとして。ここでは、愛してやまないお店、あるいはたった一夜の素晴らしい記憶について、200字の文章で綴りたいと思います。お店や写真のデータなどは記載いたしませんので、来訪希望の方は申し訳ありませんがご自身でお調べください。