200字で綴る美味の想い出

祇園ささ木 京都・日本料理【200字で綴る美味の想い出】

予約がとれないことが取沙汰されるが、すぐに次の季節の予約を入れたくなってしまうので、美味を知ってしまった人間の舌はどこまでも貪欲だと思わざるを得ない。ささ木は、京料理というより、大阪と京都と滋賀の伝統の技術を現代料理で表現した料理。大阪の割烹のようでもあるし、京都の粋を極めた一皿であり、滋賀のほっこり家庭料理エッセンスを感じることもある。ただし、どれも超ド級の探究心と積極性で、驚きの一品として完成されている。



※いわゆるグルメブログは、多くのブロガーの方々にお任せするとして。ここでは、愛してやまないお店、あるいはたった一夜の素晴らしい記憶について、200字の文章で綴りたいと思います。お店や写真のデータなどは記載いたしませんので、来訪希望の方は申し訳ありませんがご自身でお調べください。