200字で綴る美味の想い出

Guy Savoy Paris【200字で綴る美味の想い出】

日本の会席料理を彷彿とさせる繊細さと軽やかさが、伝統フレンチの技法とコラボレーションしたお料理。ヌーヴェルでもなければもちろんクラシックでもない、現代のフランス料理、と表現していいと個人的に思う。スペシャリテの「牡蠣の海水ゼリー寄せ」は幾つでも食べられそう。特別オーダーの市松模様ライヨールナイフはヴィトンみたいだし、渋かっこいいムッシュギーサヴォワは三国連太郎みたい、とミーハーコメントも付け加えておきたい。


※いわゆるグルメブログは多くのブロガーの方々にお任せするとして。ここでは、愛してやまないお店、あるいはたった一夜の素晴らしい記憶について200字の文章で綴りたいと思います。お店や写真のデータは記載いたしませんので来訪希望の方は申し訳ありませんがご自身でお調べください。